Посещения

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ СТАЦИОНАРА ЗАПРЕЩЕНО.

Посещение пациентов, требующих ухода, и \или находящихся в тяжелом состоянии возможно только с разрешения заведующего отделением с соблюдением противоэпидемического и противопожарного режима (при наличии маски, бахил, без верхней одежды).

Вы можете передать все необходимое (личные вещи, средства гигиены, продукты питания и др.) ежедневно с 16-00 до 19-00.

Все вещи необходимо упаковать в пакет. На пакете указать Фамилию Имя Отчество пациента, наименование отделения и палату и оставить в столе справок.

Дежурный персонал доставит пакет пациенту.

Перечень продуктов, ЗАПРЕЩЕННЫХ для передачи пациентам в стационаре

1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ передавать, хранить и употреблять:

- пельмени

- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные мясные)

- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.

- сырые яйца

- консервированные продукты домашнего приготовления

- алкогольные напитки,

- пищевые продукты с истекшим сроком годности

- овощи, фрукты, ягоды с признаками гнили

- мясо и яйца водоплавающей птицы (утки, гуси)

- кровяные и ливерные колбасы

- фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко,

- фляжный творог и сметана без тепловой обработки (кипячения), в том числе домашнего приготовления;

- прокисшее молоко «самоквас» «простокваша»

- макароны с мясным фаршем ("по-флотски"),

- блинчики с мясом,

- студни, зельцы, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные)

- кремы, кондитерские изделия с кремом

- изделия во фритюре, паштеты.

Перечень продуктов, РАЗРЕШЕННЫХ для передачи пациентам в стационаре

1.Молочные продукты:

- Молоко (только фасованное) - не более 0,5л

- Кефир и другие кисломолочные продукты (только фасованные) не более 1 пакета по 0,5л.

- Сметана (фасованная) - 200 гр.

- Творог (фасованный) - не более 250 гр.

- Масло сливочное (ГОСТ) - не более 180 гр.

2. Мясная продукция:

- Нежирная говядина (телятина), курица – 200гр

- Колбаса варенная (докторская, молочная, диетическая) - не более 200гр

- Сосиски молочные - не более 200 гр.

3. Рыба отварная не жирных сортов

- судак, треска, щука, навага, сазан – не более 200гр.

4. Вода минеральная - не более 2л (употребляется без газа)

5. Соки фруктовые, овощные - не более 0,5 л

6. Варенье, повидло, джем - не более 200-300гр.

7. Галеты, печенье, пряники, кексы, вафли - не более 500 гр.

8. Карамель, леденцы, драже, зефир, пастила, мармелад - не более 200-300 гр.

9. Яблоки зеленые, свежие - вымытые - не более 0,5 кг.

10. Овощи свежие - вымытые - не более 500 гр.

11. Хлебобулочные изделия - не более 200 гр.