Посещения
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ СТАЦИОНАРА ЗАПРЕЩЕНО.
Посещение пациентов, требующих ухода, и \или находящихся в тяжелом состоянии возможно только с разрешения заведующего отделением с соблюдением противоэпидемического и противопожарного режима (при наличии маски, бахил, без верхней одежды).
Вы можете передать все необходимое (личные вещи, средства гигиены, продукты питания и др.) ежедневно с 16-00 до 19-00.
Все вещи необходимо упаковать в пакет. На пакете указать Фамилию Имя Отчество пациента, наименование отделения и палату и оставить в столе справок.
Дежурный персонал доставит пакет пациенту.
Перечень продуктов, ЗАПРЕЩЕННЫХ для передачи пациентам в стационаре
1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ передавать, хранить и употреблять:
- пельмени
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные мясные)
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
- сырые яйца
- консервированные продукты домашнего приготовления
- алкогольные напитки,
- пищевые продукты с истекшим сроком годности
- овощи, фрукты, ягоды с признаками гнили
- мясо и яйца водоплавающей птицы (утки, гуси)
- кровяные и ливерные колбасы
- фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко,
- фляжный творог и сметана без тепловой обработки (кипячения), в том числе домашнего приготовления;
- прокисшее молоко «самоквас» «простокваша»
- макароны с мясным фаршем ("по-флотски"),
- блинчики с мясом,
- студни, зельцы, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные)
- кремы, кондитерские изделия с кремом
- изделия во фритюре, паштеты.
Перечень продуктов, РАЗРЕШЕННЫХ для передачи пациентам в стационаре
1.Молочные продукты:
- Молоко (только фасованное) - не более 0,5л
- Кефир и другие кисломолочные продукты (только фасованные) не более 1 пакета по 0,5л.
- Сметана (фасованная) - 200 гр.
- Творог (фасованный) - не более 250 гр.
- Масло сливочное (ГОСТ) - не более 180 гр.
2. Мясная продукция:
- Нежирная говядина (телятина), курица – 200гр
- Колбаса варенная (докторская, молочная, диетическая) - не более 200гр
- Сосиски молочные - не более 200 гр.
3. Рыба отварная не жирных сортов
- судак, треска, щука, навага, сазан – не более 200гр.
4. Вода минеральная - не более 2л (употребляется без газа)
5. Соки фруктовые, овощные - не более 0,5 л
6. Варенье, повидло, джем - не более 200-300гр.
7. Галеты, печенье, пряники, кексы, вафли - не более 500 гр.
8. Карамель, леденцы, драже, зефир, пастила, мармелад - не более 200-300 гр.
9. Яблоки зеленые, свежие - вымытые - не более 0,5 кг.
10. Овощи свежие - вымытые - не более 500 гр.
11. Хлебобулочные изделия - не более 200 гр.